Ma resto : SL emerald green 75'

Page 24 sur 24 Précédent  1 ... 13 ... 22, 23, 24

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  PapyGadin le Mer 5 Oct - 21:15

professeurhammond a écrit:

Donc le vil vert du condo à la masse, et le bleu vers la bobine via une cosse double dans laquelle venait se ficher le rupteur (la cosse double correspondant au "noeud" entre et rupteur et condensateur sur le schéma)...

Et pourtant ça marche  http://r11.imgfast.n
Salut Prof .

Tu es sur que tu avais branché comme tu le signales ?
Car , comme le souligne Trialxls , le fils Bleu et le fils Vert du condo sont reliés entre eux dans le condo..

Donc si tu avais branché comme tu le marques , tu aurais mis , la bobine et le rupteur à la masse.
De plus , ton condo n 'aurait eu aucun effet , car il aurait été Full Masse.

Enfin , affaire à suivre.

A+
Papy Gadin




PapyGadin

Nombre de messages : 4436
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  trialxls le Jeu 6 Oct - 8:05

Euh, oui, fil vert à la masse, ça le fait pas non plus sur un allumage par volant. Embarassed

trialxls

Nombre de messages : 377
Localisation : Villefranche sur Saone
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  professeurhammond le Jeu 6 Oct - 12:00

Salut les gars,
Je suis plus sûr de comment était branché le condo avant le passage au kit Velleman, car c'était il y a un bout de temps.
En tous cas ce jour c'est branché comme je vous ai expliqué et ça marche (enfin ça démarre, la prise de tout est plus chaotique mais c'est également lié à la carburation que je dois revoir).
Là j'ai pas la brêle sous les yeux je vous ferai 2 ou 3 photos demain,
A++

professeurhammond

Nombre de messages : 1182
Age : 35
Localisation : landes
Date d'inscription : 19/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  PapyGadin le Jeu 6 Oct - 12:09

Salut Prof.

As tu un condo de SL Honda ou un autre condo ?.

Tu abandonnes  la solution  du Velleman ?

Je suis impatient de voir tes branchements
L ' option Full Masse m ' interroge

A+
Papy Gadin

PapyGadin

Nombre de messages : 4436
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  professeurhammond le Jeu 6 Oct - 12:12

Salut Papy,
Oui c'est un condo Daichi neuf pour SL/CBS
Le Velleman j'abandonne pas, juste que j'ai l'impression que ça n'a pas apporté de "plus", don j'avais juste envie de retester le bon vieux condo pour voir si je trouvais une différence.
Et ben même mal branché, la SL démarre toujours pas trop mal, c'est ça le pire http://r11.imgfast.n http://r11.imgfast.n

professeurhammond

Nombre de messages : 1182
Age : 35
Localisation : landes
Date d'inscription : 19/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  PapyGadin le Ven 7 Oct - 0:19

Salut Prof 's et Les Monomaniaques

Ton branchement me pose toujours question !

Si je comprends bien tu as un branchement comme ce ci :



Je reste étonné que ça fonctionne .
Mais peut être que tu n 'as pas branché le fils vert du condo , ou que la masse soit mauvaise.

Si effectivement le fils vert est bien à la masse , je pense que ton condo ne sert à rien.

A+
Papy Gadin


PapyGadin

Nombre de messages : 4436
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  jm25 le Ven 7 Oct - 8:47

le condo est à la masse par son corps et sa fixation sur le cadre.

normalement il est branché en parallèle au rupteur mais pour des questions de facilité , tu branches le fil du rupteur sur le fil d'entrée du condo et l'autre fil du condo sur le fil d'entrée de la bobine.

si ça fonctionne comme tu l'as décris, c'est plus qu'étonnant car le fil vert à la masse = pas de signal du rupteur donc pas d'allumage Exclamation

jm25

Nombre de messages : 306
Localisation : au pays des virages et du comté
Date d'inscription : 28/11/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  trialxls le Ven 7 Oct - 14:19

... ou alors t'as une mauvaise masse sur ton fil vert ? http://r19.imgfast.n

trialxls

Nombre de messages : 377
Localisation : Villefranche sur Saone
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  professeurhammond le Ven 7 Oct - 15:07

Salut les maniaques du condo,
Bon laissez tomber j'avais en effet pas branché le fil vert à la masse lors de l'essai "concluant" Embarassed Embarassed
J'ai fais ce test en speed en mode petite pose au boulot donc je suis allé un peu vite en écrivant... http://r11.imgfast.n
J'essaierai avec le fil vert à la masse, mais en effet : forcément l'impulsion du rupteur sera perdue...

professeurhammond

Nombre de messages : 1182
Age : 35
Localisation : landes
Date d'inscription : 19/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ma resto : SL emerald green 75'

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 24 sur 24 Précédent  1 ... 13 ... 22, 23, 24

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum