Problème acceleration CB125S 1973

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  PapyGadin le Sam 4 Mai - 2:38

Losgringos , voici ce que tu dois vérifier dans la boite à air.
La tienne est légèrement différente , mais c'est le même principe.



Vérifie que le tunnel d'admission d'air ne soit pas boucher (flèche jaune )
Et contrôle le "venturi " en caoutchouc qui est fixé au bout de la flèche rouge.




Avec le croquis de Sergio nous pourrons tous parler de la même chose pour le carbu.il est important de nommer les pièces par leur nom précis.



PapyGadin

Nombre de messages : 4431
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Sam 4 Mai - 8:54

Bonjour à tous!

Merci Sergio pour le croquis!
Je parle bien de l'aiguille du pointeau! Désolé... Embarassed

@Papy J'ai la même boîte à air donc je vais vérifier cela!

Bonne journée à tous!
Je file regarder à tout ça!

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  sergio cbs44 le Sam 4 Mai - 10:00

salut Losgringos et les fondus
si ta boite à air est comme celle de papy c'est celle d'une SL
la tienne doit être droite comme celle ci en un peu moins tordue

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7175
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  PapyGadin le Sam 4 Mai - 15:01

Salut Les Monomaniaques.

Un peu d'aide pour Losgringos et son réglage de hauteur de cuve.Indispensable à un bon fonctionnement .


Le carbu est du même type que celui de Losgringos, mais il a des petites variantes , (notamment un deuxième branchement de durite )
Le réglage de la hauteur de cuve ne change pas.

Il faut mettre le carbu dans cette position.
Aprés avoir démonté la cuve et le boisseau avec l'aiguille.



Dans cette position , je vérifie le bon fonctionnement du pointeau.
Je branche une durite sur l'arrivée d'essence du carbu , et je souffle dedans.
Quand le flotteur est libre , l'air doit passer ( pointeau ouvert )
Et quand j 'appui sur le flotteur en le poussant vers le carbu , le pointeau doit commencer à ce fermer , et l'air ne doit plus passer.
Vos joues doivent gonfler et prendre une belle teinte rosée. Laughing Laughing



Le pointeau est commandé par la languette du flotteur.




Le but du réglage du niveau de cuve est d 'avoir une hauteur d'essence dans la cuve du carbu qui soit le plus constante possible.
Et à un niveau tel que les gicleurs et l'aiguille travaillent dans des bonnes conditions.

La hauteur préconisée par Honda pour ce carbu est de 24 mm.
Cette hauteur ce mesure entre le bas du flotteur et le plan de joint du corps du carbu .( sous le joint ).Certain mécanos mesurent depuis le bord extérieur du carbu.
le débat est ouvert ! Laughing Laughing

C 'est à cette hauteur que le pointeau doit ce fermer.
Le réglage du niveau de cuve consiste à régler la languette du flotteur pour qu 'elle appuie sur le pointeau pour le fermer pile poil ou la hauteur est de 24 mm.

Pour réaliser ce réglage , je souffle dans la durite pour déterminer le point de fermeture , et je contrôle la hauteur.
Pour obtenir le bon réglage , je tords doucement la petite languette du flotteur , dans un sens ou dans l'autre , jusqu' à obtenir la fermeture à 24 mm.



Il existe des piges de réglages ( qui sont faciles à ce fabriquer ) , mais on peut mesurer avec les moyens du bord.
Ici avec un réglé .

.

Voila , le niveau de cuve est réglé.

Prochaine étape , le réglage de l'aiguille.
A ce propos ,: Losgringos , a tu vérifié que ton gicleur de puits d 'aiguille est bien monté et bien présent sur ton carbu.

C 'est la pièce marquée par la flêche rouge.Réf : N° 13 sur le schéma de Sergio.






A+

Papy Gadin







PapyGadin

Nombre de messages : 4431
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Petit résumé de cette belle journée

Message  Losgringos le Sam 4 Mai - 19:25

Bonjour à tous!

WAHOU! Merci Papy pour cette précision chirurgicale! Very Happy
On ne saurait mieux expliquer!

Voilà, aujourd'hui j'ai regardé à ma bougie et elle était noire de chez noire mon pot crachotait tout noir!
J'ai ensuite décidé de prendre le taureau par les cornes!
J'ai testé la résistance de mon déparasiteur de bougie et là rien! Il était bel et bien naze! En même temps c'était le Denso d'origine, bien métallique!
J'ai donc été chercher un petit NGK 5Kohms et l'ai monté! Ensuite j'ai re-nettoyé mon carbu et noté les chiffres de chacuns des pointeaux et aiguilles.
J'ai vérifié si mes passages d'air et d'essence n'étaient pas obstrués et R.A.S de ce coté là!
Ensuite je remonte le tout, nettoye ma bougie, et là, un petit coup de kick, UN SEUL sans choke et elle démarre au quart de tour!
Je peaufine mon réglage carbu vais rouler un petit quart d'heure et là elle tousse toujours... Crying or Very sad

Je me suis dit que c'était p-e un surplus d'essence.. Je rentre au garage, mets un petit bas sur mon carbu à l'entrée d'air et je teste et là pas de souci à la montée dans les tour! Elle roule presque nickel! Si ce n 'est qu'elle ne dépasse pas les 70km/h, mais bon après tout ce temps on va pas se plaindre, c'est déjà ça! Very Happy

Je décide de rentrer après un autre petit tour de 15 mins et revérifie ma bougie qui TADA a pris une couleur brune, café au lait! cheers

Je pense regarder demain si j'en ai le temps au niveau de la cuve!

Du coté de la prise d'air, R.A.S elle est bien libre et c'est bien celle que Sergio a sur sa photo et non celle de Papy!

Voici les numéros indiqués sur les gicleurs et aiguille: -Gicleur principal dans la cuve (qui accueille l'aiguille du boisseau) il est indiqué 98
-L'aiguille du boisseau, elle, a une inscription N 21
-Le petit gicleur à coté du principal dans la cuve a lui le n°38
-Le gicleur qui reçoit le petit pointeau à ressort du flotteur a lui le n°20
-Quand au boisseau il y a une inscription (116A) et le n°25

Merci de m'avoir lu! Very Happy

Los Gringos

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  PapyGadin le Sam 4 Mai - 20:10

Salut Losgringos et Les Monomaniaques.

Et bien voila , c'est une affaire qui marche.

Tu vois , chaque détail a son importance.
Eldorado , t' avait conseillé de vérifier l'antiparasite.
C 'est l'expérience qui rentre. Tu verras quand un peu plus tard , tu auras bien régler ton avance tu ne reconnaitra plus ton moteur. Very Happy

Tu n'as plus qu' à régler tout ça aux petits oignons.

Je te conseille de mettre une mousse neuve sur l' élément de filtre à air.ça facilite les réglages et ça préserve ton moteur.
Pour la boite à air , je t 'avais comme Sergio ,indiqué que la mienne était légèrement différente , c'est une SL.

Pour , la vitesse de pointe , t inquiètes pas , elle va augmenter au fur à mesure de tes réglages.

Il faudra régler l 'allumage pile poil ( rupteur et avance )
Pour le réglage de l'avance , on t ' expliquera ( ou en parcourant le fofo et la RMT , tu trouveras )
On peut régler l'avance sans lampe strobo. ( avec un métrix ou une lampe témoin bricolée )

Pour les caractéristiques de ta carburation , voici un petit tableau. ( Sl et CBs ) Seul le gicleur principal est diffèrent entre les 2 modèles.
apparemment , le tien est un peu petit , mais il faut voir quand tu auras fait tous tes réglage



Pour l'instant , il ne te restes plus qu'à rouler un peux pour décrasser tout ça.

Content pour toi que ça commence à le faire.

A+
Papy Gadin








PapyGadin

Nombre de messages : 4431
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Sam 4 Mai - 20:19

Merci Papy!

C'est quand même dommage que je doive enlever le coude d'air au carbu pour qu'elle daigne accelerer un peu mais bon avec les autres réglages à faire ça ne peut que s'améliorer!

Je vais essayer de trouver le gicleur n°105 alors!

Merci pour tout!

Los Gringos

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  PapyGadin le Sam 4 Mai - 20:34

Non Losgringos , ce n'est pas un gicleur de 100 , mais le gicleur principal de 105.
sur le tableau , le 100 c'est un gicleur d'air.Pour l'instant personne ne sait ce que c'est. Twisted Evil Laughing

Mais ne t'emballe pas trop sur ce gicleur.
Il faut d'abord que tu régles ton problème de mélange.Si tu es obligé d 'enlever la pipe en cahoutchouc , c'est que tu as un manque d'air ou trop d 'essence.
Question débile : tu es sur que ta manette de starter soit dans la bonne position ?
ou est ce que le volet de starter n 'est pas coincé vers le bas.

tu ne m 'as pas répondu sur l'état du puits d'aiguille.

A+
Papy Gadin

PapyGadin

Nombre de messages : 4431
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Sam 4 Mai - 21:00

Il serait pour aider l'émultion? Very Happy

Désolé pour l'oubli! A priori tout est complet! J'ai fait quelques photos que je mets ci-dessous!

Pour ce qui est du choke, la manette est bien baissée et le volet relevé et la bécane démarre au quart de tour même quand celui-ci n'est pas mis!

Le puit d'aiguille n'est pas abimé ni obstrué, il présente bien quelques marques de glissement mais a priori rien de bien méchant...
Voici quelques photos!

-> La bécane et son petit kick auquel je devrai m'affairer

-> Le nouveau déparasiteur



-> La bête!



-> L'aiguille dans le gicleur 98


-> L'aiguille et ses petites marques...

Merci!

Los Gringos


Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  PapyGadin le Sam 4 Mai - 22:08

Re salut Losgringos.

Essaye de mettre les photos de manière un peu plus lisible, ça m'évitera d 'aller chercher mes lorgnons lol!

Ta photo est pas trop nette .
mais ton aiguille me parait moins pointue que les aiguilles d'origine.( la photo est peut être trompeuse.)



Quelques petites questions à fin d 'essayer de mieux diagnostiquer ton problème.

Tu as donc vérifié ton filtre à air.
Tu as aussi vérifié la pipe en caoutchouc ?
Est ce que , avec le filtre à air connecté , la moto tiens le ralenti ?

As tu démonté le puits d'aiguille ?
Es tu sur qu'il est monté au bon endroit et dans le bon sens.?
Et quand tu as remonté l'aiguille sur le boisseau , après avoir mis le circlips , as tu bien bien remis l' agrafe ?

Et comme il ne faut négliger aucune piste , n'as tu pas un chiffon sous la selle ou un truc qui pourrait troubler l'arrivée d'air.?

Mais je continue de penser que la solution va être dans la hauteur de cuve , l'aiguille et le puits , et l 'avance.

A+
Papy Gadin









PapyGadin

Nombre de messages : 4431
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Lun 6 Mai - 10:19

Bonjour à tous! Bonjour papy!

Désolé pour la qualité mais j'ai pris les photos avec mon portable... Rolling Eyes
Je te confirme que la pointe de l'aiguille est hyper pointue donc pas de souci de ce coté...

Pour ce qui est du filtre à air, il n'y a pas de mousse dessus mais par-contre je ne sais pas si la cote de maille qui est dans le filtre est propre car difficile de voir à travers! En tout cas je l'avais nettoyé à l'essence!

La pipe en caoutchouc (celle qui va de la boite à air au carbu? Embarassed ) Est elle dans un état irréprochable!

Concernant le puis d'aiguille je ne sais pas trop comment le démonter... scratch

J'ai bien remonté l’agrafe en tout cas! Sinon aucun chiffon ni autre parasite pour la boite à air!

Merci!

Los Gringos

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  eldorado le Lun 6 Mai - 10:26

Bonjour Los Gringos.

As-tu contrôlé le niveau de cuve ?

A+,
Eldorado.

eldorado

Nombre de messages : 7988
Date d'inscription : 03/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Lun 6 Mai - 19:55

Bonjour Eldorado! Bonjour à tous!

Je ne suis pas chez moi actuellement, je prévois de m'y mettre jeudi matin, cours obligent! study

Sinon dimanche je suis allé à une bourse et j'ai déniché un jeu de soupapes+ ressorts+clavettes et joint de queue tout neuf dans sa boite pour 20roros bonne affaire? Je me suis dit que ça pourrait tjs servir un jour ou l'autre! rabbit

J'ai aussi trouvé une poignée d'embrayage neuve pour 8€. L'exposant était un commerçant de Dunkerque et il sait se procurer un bon nombre de pièces neuves à des prix encore raisonnables! Voici le lien pour ceux que ça intéresserait... http://www.bazar-de-la-becane.fr/ (il n'a pas tout sur son site)


Los Gringos.

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  PapyGadin le Lun 6 Mai - 20:10

Merci pour l'info , Los gringos

PapyGadin

Nombre de messages : 4431
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  sergio cbs44 le Lun 6 Mai - 20:21

+1 oui cela peut être utile
merci de partager

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7175
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Lun 6 Mai - 20:31

Pas de souci! C'est le minimum avec tous les services que vous me rendez tous! Very Happy

@Sergio, je suis captivé par ton sujet sur l'ïle aux bigorneaux!

Je me perds à rêver... Very Happy

Ps: Merci à tous de faire vivre cette petite communauté! Very Happy

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  sergio cbs44 le Lun 6 Mai - 20:38

une belle tranche de vie , hein!!!!!!!!!!!
moi aussi elle me plais bien cette histoire
et elle n'est pas finie

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7175
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Lun 6 Mai - 20:40

Je n'en doute pas!
En tout cas je suis là quasi tous les jours et j'en profite bien! Very Happy

Los Gringos.

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Lun 6 Mai - 21:00

Tiens une petite question me vient à l'esprit Sergio (ou quelqu'un d'autre étant donné que je ne veux pas déranger Sergio dans ses vacances)... Razz

Dans un souci d'avoir quelques renseignements sous la main sur le modèle, sauriez-vous me dire dans quelles couleurs il a existé et qu'elle est la référence de ton orange... Car comme vous avez pu le remarquer, la mienne a été repeinte...

Pour ce qui est des chromes, l'état général ça va mais ma ligne d'échappement est déchromée sur une partie... Il y a un petit moment j'avais acheté une ligne par internet mais elle ne correspond pas à la mienne... Arrow http://www.echappementmoto.com/IMAGES/echappementmoto/HONDA/CB%20125%20S/echappement%20moto%20HONDA%20CB%20125%20S.php

Je ne sais donc pas trop comment faire car le rechromage risque de me couter bonbon... Sad

Merci,

Los Gringos

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  sergio cbs44 le Lun 6 Mai - 22:31

pour répondre a ta question
voici un historique des CBS
http://honda-125-sl-xl-cbs.actifforum.com/t1496-les-monos-honda-routiers-historique-en-chantier
pour la mienne je ne l'ai pas repeinte d'origine orange topaze Candy
c'est une référence orange métallisé, qui proviens de chez Fiat
le rendu est pas mal et surtout beaucoup moins cher
[img][/img][img][/img]
pour le pot , oui quel dilemme
le faire rechromer sans traité l'intérieur peine perdu
le pot que tu montres est celui d'un CG ou de CBN il peut s’adapter, mais il faut penser
à mettre l'axe de roue dans l'autre sens
moi j'ai acheté une réplique Thaïlandaise
une bêtise, il y a quelques sites de vente en France qui en vendent
je te le dé conseil, a moins d'être bricoleur
voici la transformation
à droite le pot réplique à gauche l'original
l'angle est différent
[img][/img]
[img][/img]
donc pour que tout colle je l'ai coupé en deux
fixé sur la machine pour avoir le bon angle
[img][/img]
quelques points pour qu'il ne bouge plus
[img][/img]
démontage et soudure inox pour faire plus jolie, et un coup de poliche
et voilou
[img][/img]
le rendu est pas mal , mais c'est du boulot
[img][/img]
mais quand tu n'as pas le choix , il faut faire avec
les pot d'origine en bon état cela n'hésite pas

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7175
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  sergio cbs44 le Lun 6 Mai - 22:33

pour les vacances c'est demain matin 4 h 00
donc je peux encore répondre
mais après je ne pourrais plus je n'emmène rien
pas d'ordi, vacance vacance
on en reparlera dans 10 jours

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7175
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  sergio cbs44 le Lun 6 Mai - 22:40

j'ai aussi ça comme couleur
c'est celle que je dois faire pour mamy
mais pas beaucoup de temps à lui consacrer
elle est en tas
[img][/img]

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7175
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Lun 6 Mai - 22:47

Merci Sergio pour ces précisions!

Pour la couleur je pense alors faire comme toi!
Mais pour le pot... En fait la ligne était quasi nickel sauf un peu de rouille au coude! Mais mon oncle dans un très grand moment de rêverie m'a fait, on peut le dire, une gadinerie! J'étais parti je ne sais ou et je l'ai laissé seul avec la moto (ERREUR)... Aillant le souci du détail et ne supportant plus ces petites piques de rouilles il s'est mis à me poncer le coude et c'est là que je débarque, j'ai failli tomber dans les pommes! affraid

Je me dois donc soit d'en trouver une autre (mission quasi impossible), soit de rechromer et là €€€€€€€€ pale ou alors bricoler mais je dois encore prendre un peu plus de confiance en moi à ce niveau là... Razz

Sinon pour le moment j'ai pris les références du condensateur, de la bobine ht et deux trois autres bricoles sur le site dans l'optique de peut-être passer les prendre de la semaine afin de remplacer tout ça!

PS: Comment as tu fais pour l'autocollant sur le réservoir? Existe-t-il les gabaris??

Merci

Los Gringos

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Losgringos le Lun 6 Mai - 22:51

Profite bien en tout cas!
J'en connais une qui va être ravie! Very Happy
Si ce n'est pas trop indiscret, pourrais tu me dire comment dénicher de nouveaux caches et des gardes boues ou autre car j'aimerais me faire une petite réserve!

Et puis j'ai du réparer un cache avec de la pate car il a cassé comme du verre... Sad
Je recherche les petits logos sur les caches aussi car il m'en manque un Sad

Merci,

Los Gringos

Losgringos

Nombre de messages : 85
Age : 24
Localisation : Belgique, La Louvière
Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  sergio cbs44 le Lun 6 Mai - 22:55

ils sont refais en peinture
on en trouve des reproductions sur ébay mais c'est cher
je pourrais te faire un plan quand je rentrerais
a++sergio

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7175
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème acceleration CB125S 1973

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:55


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum