Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Lun 1 Avr - 21:50

les travaux avancent !

[img][/img]
[img][/img]

Finalement j'ai opté pour une finition acier brut pour le réservoir, j'ai craqué une fois l'avoir décapé !

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  sergio cbs44 le Lun 1 Avr - 21:57

très belle finition ce réservoir finition acier vernis
rien de plus comme toi cela me va
la selle ????????
là il va falloir trouver une solution
mais un beau début de restauration
a+++sergio

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7185
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Lun 1 Avr - 23:35

Pour la selle je suis en train de faire le fond de selle , elle partira chez le sellier plus tard.
La mousse sur la photo n'est rien de plus qu'un gabarie, par contre le petit bout de skai marron est une chute de ce que sera la couleur, pas d'inquiétude je ne laisserai pas une selle aussi pourrie !!!
Je finirais pas mettre un petit silencieux megaton , car on ne le voit pas sur la photo mais mon silencieux est totalement rouillé coté caché et irrécupérable.

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Dim 7 Avr - 20:02

C'est mieux avec une vraie selle !!!
Bon par contre j'avais un carbu pas d'origine avec pipe faite sur mesure par l'ancien proprio qui à cassée, impossible donc de la remplacer.
J'ai donc trouvé un Keihin PD24 avec pipe d'admission d'origine, nettoyé 2 fois au bain ultra sons, kit de repa donc joints tout neufs, niveau de cuve ok, etc etc...bin ça ne marche plus Evil or Very Mad
Pas moyen de la réglée, j'ai refait l'avance à l'allumage aux petits oignons, essayé différents gicleurs rien y fait, elle démarre mais ne tient pas le ralenti, et ratatouille dès que je monte dans les tours, bougie noire, donc trop d'essence, même en y mettant un gicleur de 98 à la place du 110 préconisé.
D'après Mr Capocci de toutes bielles confondues il est probable que le carbu soit mort,ce qui peut arriver, au vue de l'état général du carbu et du tube d'émulsion c'est possible.
Entre temps mon robinet d'essence a cassé lui aussi, la loi des séries !
J'ai donc commandé un robinet d'essence et un condo pour assurer l'allumage au maxi, je referais un bon nettoyage du carbu pour être certain, sachant qu'elle roulait très bien avec le précédent, je pense que le souci vient vraiment de celui-ci.
Si ça ne marche toujours pas je partirais à la recherche d'un second carbu, avec 2 je pourrais certainement en faire 1 fonctionnel !
Cette semaine j'ai trop de taff pour m'en occuper, je me salirais les mains le WE prochain...à suivre Wink

[img][/img]


[img][/img]

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  sergio cbs44 le Dim 7 Avr - 20:28

oui plus jolie avec cette selle
ton ancien carbu avait l'air d'être d'un CBS ou de SL, au vue de la forme et de sa fixation
pour ton problème de carbu
as-tu vérifié que ton flotteur fonctionne bien et que ton niveau de cuve est bon

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7185
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Dim 7 Avr - 21:57

L'ancien carbu est un Mikuni, rien à voir avec une CBS ou autre modèle de mono honda 125 de cette époque, d'ou la pipe qui avait été faite sur mesure.
Sinon, oui flotteurs testés et nikels, et niveau de cuve au poil à 18,5 mm sur le PD 24.
Si problème il y a, pour moi c'est une arrivée d'air bouchée au vue du problème de richesse, ou une usure généralisée.

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  Daminou75 le Mar 9 Avr - 15:25

J'ai le même problème que toi,impossible de réglé le mélange
est toujours trop riche

Daminou75

Nombre de messages : 54
Age : 35
Localisation : Paris
Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Mar 9 Avr - 22:50

Effectivement c'est pareil, même problème, je m'y pencherai ce w-e, j'ai pas mal de taf cette semaine.
J'ai trouver un autre carbu au cas ou, je devrais l'avoir sous 10 jours, je vais faire le maximum avec celui que j'ai pour le moment, il va repasser au bain ultra son pour assurer le coup.
Si je trouve la solution je t'en ferais part Daminou75.

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  PapyGadin le Mar 9 Avr - 23:03

Salut Etiennebba et Les Monomaniaques.

Après avoir passé ton carbu au bac à ultrasons, il faut bien souffler ton carbu à l'air comprimé, et passé un fil dans tous tes gicleurs et petits trous du carbu.
Les utrasons décollent bien toutes les petites particules du carbu , mais ne les enléves pas .

Est ce que tu utilises du liquide spécial dans ton bac ?

A+
Papy Gadin

PapyGadin

Nombre de messages : 4433
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Mar 9 Avr - 23:48

C'est un pote mécano qui me le fait donc je ne sais pas vraiment quel liquide il utilise, et oui je vais vraiment le nettoyer de fond en comble et on verra le résultat.
Merci de tous ces conseils Papy Gadin ;-)

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Jeu 18 Avr - 20:23

Bon comme je le pensais, problème similaire à Daminou75, les gicleurs de ralenti étaient bouchés (oui j'en ai 2 et les 2 étaient bouchés), le bain à ultra son a fait son effet sur l'un d'entre eux, l'autre est vraiment bouché à vie !
Donc j'ai remonté le carbu, je test tout ça demain, à priori cela devrait fonctionner...

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Ven 19 Avr - 16:38

ça roule ou poil !!!

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  PapyGadin le Ven 19 Avr - 17:09

Salut Etiennebba.

Content pour toi que ça ronronne. Very Happy
Il arrive souvent que ce gicleur de ralenti se bouche sévèrement.
Les déchets qui le bouchent peuvent être durs comme de la pierre.
La dernière fois , en utilisant divers liquides ( il n' ya que le destop de mamy que je n'ai pas osé utilisé ) Laughing et bouts de câbles , j'ai mis plus d'une heure pour tout enlever.
Il faut surtout le faire , gicleur démonté pour ne pas envoyer les saletés dans le conduit du carbu.

A+
Papy Gadin


PapyGadin

Nombre de messages : 4433
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Dim 28 Avr - 0:41

Bonjour tout le monde,

Je suis donc passé à l'étape suivante, c'est à dire le changement de mon pot d'échappement qui est bien attaqué par la rouille.
J'ai donc fait dans le simple, le fameux megaton universel...ben j'avais beau m'être renseigné et avoir lu à droite et à gauche que ça faisait du bruit, je ne m'attendais pas à autant de barouf !!!!
J'y ai mis de la laine de céramique, c'est un peu mieux mais là franchement la probabilité du contrôle de police augmente considérablement et encore je modère mes propos !

J'ai vu les différentes solutions pour se faire un DB killer avec un tube dans le contre cône, a priori cela fonctionne mais le bruit reste très conséquent.
J'ai fait quelques test, la sortie du megaton faisant 42 mm j'ai essayé de la réduire (à l'arrache en calant une douille avec du carton) je suis passer en 25mm à peu près, c'est juste le jour et la nuit.
Je vais donc me faire un bidouillage de toutes les expériences recueillies sur le net avec un réduction de la sortie, si tout cela fonctionne j'en ferais part pour que cela puisse servir à d'autres.

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Mar 30 Avr - 19:36

db killer home made fait !
Et ça fonctionne !!!!
J'ai opté pour la solution pied de meuble (diamètre 30x100mm) comme sur cette page :
http://www.cafe-racer.info/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=9442
Sauf que j'ai est mis 2 l'un sur l'autre pour un truc dans ce genre la:
http://newbritishtwin.forumactif.com/viewimage.forum?u=http%3A%2F%2Fi37.servimg.com%2Fu%2Ff37%2F17%2F67%2F57%2F58%2Fdiapos13.jpg

C'est très convaincant, le fait de passer d'une sortie de 42mm à 30mm change vraiment la donne.
Le bruit est toujours présent mais réellement beaucoup moins fort, j'ai beaucoup moins peur de la police maintenant Very Happy
Je n'ai pas eu l'occasion d'en faire des photos mais avec les différents schémas présents sur le net il y a moyen de trouver des solutions, en tout cas maintenant ça a de la gueule, ça fait un bruit sympa et c'est supportable, mission accomplie !

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Dim 2 Mar - 14:32

Petite MAJ , voilà ou en est la bécane au jour d'aujourd'hui:

" />

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  totoxs le Dim 2 Mar - 15:46

classe cheers bravo
et avec 2 tout p'tits compteur/tour  et elle sera parfaite  drunken

totoxs

Nombre de messages : 237
Age : 60
Localisation : ALBI ..route .........de Millau
Date d'inscription : 24/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Dim 2 Mar - 15:59

C'est en projet !
Pour le moment changement de l'étrier de frein avant qui est complètement mort , pour les compteurs on verra après.
Je me tâte à y adapter un réservoir de 125 CD ou de k4 juste pour la gueule...a voir.

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  Yotho le Dim 2 Mar - 16:29

Super classe c'est vraiment dans le style que j'aime. très beau boulot !  Very Happy 

Yotho

Nombre de messages : 63
Age : 27
Localisation : caen
Date d'inscription : 02/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  etiennebba le Dim 2 Mar - 20:42

totoxs a écrit:classe cheers bravo
et avec 2 tout p'tits compteur/tour  et elle sera parfaite  drunken

Yotho a écrit:Super classe c'est vraiment dans le style que j'aime. très beau boulot !  Very Happy 

Merci , mais je n'aurais jamais fait tout ça sans l'aide de ce forum !!!!
Donc merci au forum qui est une source riche d'informations ;-)

etiennebba

Nombre de messages : 41
Age : 36
Localisation : toulouse
Date d'inscription : 08/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  TATANE1 le Mer 5 Mar - 15:07

super très belle  cheers 
tatane

TATANE1

Nombre de messages : 525
Age : 46
Localisation : 91300
Date d'inscription : 06/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème électrique (résolu)...place à la customisation !!!!

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:56


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum