à vos lumieres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

à vos lumieres

Message  junior du 14 le Lun 15 Mar - 1:07

bonsoir.
1 ere mise en route ce soir depuis la vidange .
1ere constatation avec défaut :
voila mise en route impécable ,a part quelle fume .............essai de l'eclairage car obligatoire depuis peu ,la cela se gate l'éclairage du point mort ok lumiere verte
les deux compteur cela fonctionne
veilleuse ,code ,Phare cela fonctionne
feu stop avant et arriere ok
cela ne fonctionne pas avec la lumiere avant (ceilleuse,code ,phare)
et par contre pas de feu arriere .
voila ma question pourquoi le stop fonctionne t 'il quand la lumiere est eteinte et pas quand elle est allumée .............aussi pas de clignotant et pas de baisse de tension au niveau du voyant de point mort ampoule a verifier mais cela me semble bizard quand même .
merci pour vos reponses .
bonne soirée .
cordialement Guy Rolling Eyes

junior du 14

Nombre de messages : 11
Age : 46
Localisation : Calvados
Date d'inscription : 08/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à vos lumieres

Message  Bellotte le Lun 15 Mar - 20:35

Pour le feu arrière, il faut controler tes masses ou tes branchements car tu dois avoir un retour qui se fait par les ampoules.
Pour les clignos, il faut une batterie en trés bon état et peut-être la centrale qui est hs.

Bellotte

Nombre de messages : 196
Age : 54
Localisation : Marne
Date d'inscription : 30/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à vos lumieres

Message  electrhome le Sam 20 Mar - 1:53

Bonsoir

junior du 14 a écrit:bonsoir.

voila ma question pourquoi le stop fonctionne t 'il quand la lumiere est eteinte et pas quand elle est allumée ............. Rolling Eyes

Ma réponse serait :

Pour la même raison que certains feux stop de voitures clignotent à la place des clignotants de voitures ou bien les clignotants qui s'arrêtent quand on freine.

Absence de masse (bonne) sur les feux, et le courant repart par les autres filaments à la recherche d'un point de masse correct dans le faisceaux.
Ce qui donne un joyeux f*utoir du genre sapin de noël. Joli, mais peu fonctionnel.

Vérifie, et refait, toutes tes masses, du stop jusqu'au phare, et exit les soucis, ceux là au moins...

Cordialement

Ps ooups, en relisant je me rends compte que j'ai dit la même chose que Belotte.
Pardon du plagia involontaire, mais qui confirme le diagnostic.


Dernière édition par electrhome le Sam 20 Mar - 2:26, édité 1 fois

electrhome

Nombre de messages : 381
Age : 56
Localisation : Graves
Date d'inscription : 26/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à vos lumieres

Message  junior du 14 le Sam 20 Mar - 2:20

BONSOIR.
merci beaucoup pour vos conseils,
je vais y regarder se week end .la batterie je l'ai bien chargée,j'ai deja remarqué un fil au niveau de la batterie qui n'etait pas branché.mais je n'ai pas vu de fiche femelle pour l'emboiter.
cordialement

junior du 14

Nombre de messages : 11
Age : 46
Localisation : Calvados
Date d'inscription : 08/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: à vos lumieres

Message  Marco le Dim 21 Mar - 17:24

ça serait pas le câble qui comporte un fusible dans son boîtier ? (câble rouge ?) ... j'ai dit une con ... bêtise ?

Marco

Nombre de messages : 4254
Localisation : Gascogne
Date d'inscription : 01/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: à vos lumieres

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:34


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum