merci!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

merci!

Message  jmni le Mer 11 Aoû - 15:06

merci à tous pour vos conseils et encouragements: toutes bielles confondues est en effet un excellente adresse, et j'ai trouvé tout ce qu'il me fallait!
très bientôt je vais rajeunir de 33 ans..j'avais acheté mon cg 3999FF, c'est vous dire que cela date.

jmni

Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  eldorado le Mer 11 Aoû - 15:49

Tu en seras quitte pour une p'tite présentation avec photo de cette CG ! Wink Bonne route et à +, Eldorado.

eldorado

Nombre de messages : 7988
Date d'inscription : 03/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  TINTIN6904 le Mer 11 Aoû - 20:37

+1 avec Eldo!
Philippe de Toutes bielles confondues est un passionné, s'il était payé au conseil donné, il serait riche! ;-)

Et je suis d'accord avec Eldo: PRÉSENTE NOUS TON ENGIN !! (Je parle bien évidemment de la moto !!! Laughing )

Année
modifs
restauration prévue
historique
photos...

TINTIN6904

Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 10/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

électricité

Message  jmni le Dim 21 Nov - 14:07

ha ha, me revoici:

mon cg tourne comme un avion, j'ai pioché partout dans le forum et ai trouvé toutes les infos qu'il me fallait type réglage carbu, etc.
me reste un pbm: pas de voyant point mort, pas d'éclairage. mais les clignotants s'allument et le stop itou? si tout ce qui est alimenté par la batterie ne fonctionnait pas, je comprendrais, si tout ce qui est alimenté par le volant ne fonctonnait pas je comprendrais également, mais là je donne ma langue au chat.
qui pourrait m'aider??
bonne journée en attendant
jm

jmni

Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  eldorado le Dim 21 Nov - 21:46

Salut jmni.

En ce qui concerne tes soucis électriques, en premier, une question idiote: as-tu vérifié les ampoules ? Ensuite, cela évoque plutôt un problème de connectique, pour le point mort, vérifier le contact au niveau du contacteur sur la boite de vitesses. Puis, avec un multimètre, vérifier la continuité entre le contacteur et le support d'ampoule du voyant, qu'il n' y ait pas une mise à la masse ou interruption du circuit, de même pour l'éclairage, s'assurer qu'il y ait une alimentation (positif) aux contacts des ampoules sur leur support, il peut aussi y avoir un défaut de masse (oxydation, mauvais contact de la connectique de masse pour l'éclairage...) , puis vérifier si besoin l'alimentation du commodo, il peut y voir des problèmes, là aussi d'oxydation, ou une connection en amont défectueuse (test de continuité avec le multimètre).

A+, Eldorado.

eldorado

Nombre de messages : 7988
Date d'inscription : 03/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  dany47 le Dim 21 Nov - 22:16

les photos,les photos.

dany47

Nombre de messages : 173
Localisation : aquitaine,lot et garonne
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  TicToc le Lun 22 Nov - 3:02

ha ha, me revoici:

mon cg tourne comme un avion, j'ai pioché partout dans le forum et ai trouvé toutes les infos qu'il me fallait type réglage carbu, etc.

Ben tu as du courage ! Des fois, j'ai envie de répondre à certains posts en me servant de trucs déjà postés, mais je ne retrouve rien... (comme l'image simple pour vérifier le niveau de cuve avec un petit tube transparent)...

Le contact du point neutre sort du carter gauche juste en dessous à gauche du pignon de sortie de boite, c'est un téton cuivre/laiton sur lequel se plug le petit fil, en général blanc-vert qui remonte normalement jusqu'à ton voyant en passant par au moins deux connecteurs du faisceau électrique (un sous la selle, l'autre dans le phare).

Comme le dit Eldorado, faut vérifier à la sortie si le contact est bon (0 Ohms avec la masse quand tu es au neutre, et pas de contact quand une vitesse est enclanchée); ensuite la continuité électrique jusqu'au voyant.. parfois le fil change de couleur en passant dans un connecteur...

TicToc

Nombre de messages : 1635
Date d'inscription : 20/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  cousin Rv le Lun 22 Nov - 4:54

Salut Tictoc et les autres monomaniaques,

TicToc a écrit:Le contact du point neutre sort du carter gauche juste en dessous à gauche du pignon de sortie de boite, c'est un téton cuivre/laiton sur lequel se plug le petit fil, en général blanc-vert qui remonte normalement jusqu'à ton voyant en passant par au moins deux connecteurs du faisceau électrique (un sous la selle, l'autre dans le phare).

Voilà ce que cela donne en image simple :






et en image repérée :



PS : ne pas tenir du fil électrique jaune, il tient la chaîne de distribution



cousin Rv

Nombre de messages : 944
Localisation : Aquitaine - Landes
Date d'inscription : 28/09/2009

http://www.amnesty.fr/

Revenir en haut Aller en bas

électricité

Message  jmni le Lun 22 Nov - 10:08

bon ben vous êtes des rapides!

je trouve que c'est plus facile de chercher la ruse du tube transparent bien assis le cul sur mon fauteuil que de tatonner avec très très peu de chance de réussir....je vais essayer ce week end vos conseils électriques, mais ce n'est pas mon point fort, l'électricité.
je n'ai pas oublié les photos, dès que je suis fin prêt..... bonne semaine à tous en attendant
JMNI

jmni

Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  humaniste31 le Mer 24 Nov - 14:12

Salut Jimni,
je te conseil en amont de faire une vérification visuelle minutieuse de tout ton faisceau électrique. Souvent les gaines sont dégradées après 25~30 ans et les cosses oxydées. Systématiquement, je passe un coup de bombe de nettoyant contact sur toutes les cosses. Ça se trouve en grande surface bien moins chers que chez les spécialistes.
Bon courage !

humaniste31

Nombre de messages : 424
Age : 50
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 20/12/2008

http://www.marchemondiale.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  brev vapeur le Lun 29 Nov - 21:45

vous le savez déja je pense

sur le CG dans le volant magnifique il y a un bobinage a part pour l'éclairage , donc éclairage que si le moteur tourne

mème avec une batterie HS il dèmarre , c'est un utilitaire avant tout

brev vapeur

Nombre de messages : 640
Localisation : saint brévin les pins 44
Date d'inscription : 12/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  jmni le Sam 4 Déc - 15:18

hum, finalement je n'ai pas encore pris le temps de me repencher sur le sujet. mais je vais en effet tout reprendre à zéro. le faisceau électrique est en parfait état apparement. maintenant, ni clignotants ni feu stop. plus d'électricité donc, nulle part. mais en effet il démarre quand même?

jmni

Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  vicente le Mer 8 Déc - 3:31

Salut jmni!
Il faut alors contrôler tout d'abord le bobinage du volant magnétique.
Deux bouts de fil électrique, une ampoule genre veilleuse, éclairage de compteur, et hop,
branchement en parallèle sur le connecteur en sortie du bobinage électrique du volant magnétique qui alimente l'éclairage pendant que le moteur fonctionne.
study

vicente

Nombre de messages : 516
Age : 45
Date d'inscription : 16/01/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  jmni le Mer 8 Déc - 11:46

pas con en effet, je vais le faire avec une ampoule de clignotant.merci pour le truc

jmni

Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: merci!

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum