Problème allumage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème allumage

Message  adr38 le Lun 28 Avr - 22:42

Bonjour,
Je viens de finir de remonter une 125 cbs. J'ai rénové le moteur la partie cycle et le faisceau électrique.
Malheuresement je n'est pas d'allumage. Apres plusieurs test je pensai que le condensateur était en cour-circuit. En effet je mesure 2 ohms entre les 2 fils du condo et l'allumage fonctionne sans. J'ai donc commander un condensateur chez TBC qui me certifie la qualité de celui-ci. Apres avoir monter ce nouveau condensateur j'ai toujours le même problème . Quant pensez vous??????????????
Les beau jour arrive et tout aide est plus que bien venu.
 Merci

adr38

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  sergio cbs44 le Lun 28 Avr - 22:46

Bonsoir adr38
tu n'auras aucunes réponse si tu ne lis pas ça
et il faut que tu passe aussi ICI
sans ce passage tu n'auras rien
amicalement, Sergio

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7173
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Passage effectué

Message  adr38 le Mar 29 Avr - 12:48

Passage effectué mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon probleme

adr38

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  TATANE1 le Mar 29 Avr - 13:13

salut andr38
tu n as pas fais ta présentation  Question 
tatane

TATANE1

Nombre de messages : 525
Age : 46
Localisation : 91300
Date d'inscription : 06/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  PapyGadin le Mar 29 Avr - 15:10

adr38 a écrit:Passage effectué mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon probleme

Salut  adr38

Essaye, tu n'as rien à perdre et tu n'as même pas peur !

C'est pas désagréable de dire bonjour et d'être accueilli comme il se doit en retour et après tu serras des nôtres!!!



-Ouvre un post et un seul, dans la présentation, pour nous parler un peu de ta vie de motard et de tes motos (existantes ou à venir)

Aprés ce petit respect des us et Coutumes du Forum , on se fera un plaisir d 'essayer de t 'aider à résoudre tes problêmes.

a+
Papy Gadin

PapyGadin

Nombre de messages : 4424
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  PapyGadin le Mer 30 Avr - 15:55

Salut Adr38

maintenant que tous les devoirs de civilité sont accomplis , nous allons passer aux choses sérieuses.

Quand , tu mentionnes que tu n'as pas d'allumage , veux tu dire que tu n'as pas d'étincelle à la bougie ?

Ta CBs , a un allumage du type batterie bobine .
Il faut donc , pour qu 'elle fonctionne correctement que ta batterie soit en bon état et bien chargée..

Ensuite , il faut vérifier ces points :

- Bougie en bon état et du bon type . D8e A ou équivalent pour ta machine . ( pas de bougie résistive)
- Antiparasite en bon état et de résistance égale ou inférieure à 5 KOhms
- Conformité des branchements t du faisceau.
- Bon état des grains du rupteur.Sur certains rupteurs actuels ont une pellicule néfaste sur les grains . Il faut bien l'enlever.
- Bon réglage de l'écartement des grains du rupteur.( 0.35 mm )
- Bon calage de l'avance initiale.
- Les autres pistes , sont l 'état du stator et de la bobine . mais on le verra après.

Explique nous , ou tu en ais.
Procéde avec méthode.
Ne joue que sur un paramètre à la fois.
Ne commence pas , à changer les pièces avant d'avoir le bon diagnostique.
Les problèmes proviennent le plus souvent de mauvais branchement ou de mauvais réglages.

As tu la RMT et le schéma électrique de ta machine.?

A+
Papy Gadin


PapyGadin

Nombre de messages : 4424
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  sergio cbs44 le Mer 30 Avr - 19:14

Et Me.....!, papy a déjà tout expliqué
que dire de plus !!!!!
sergio

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7173
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  TATANE1 le Mer 30 Avr - 20:20

Salut atous
S est vrai que papy deguaine son clavier que son ombre
Tatane

TATANE1

Nombre de messages : 525
Age : 46
Localisation : 91300
Date d'inscription : 06/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  sergio cbs44 le Mer 30 Avr - 20:39

TATANE1 a écrit:Salut atous
S est vrai que papy deguaine ,Plus vite son clavier que son ombre
Tatane
tu as oublié des mots
sergio

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7173
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  TATANE1 le Jeu 1 Mai - 10:27

Oups oui la tete va plus vite que mes doits  drunken 
Tatane

TATANE1

Nombre de messages : 525
Age : 46
Localisation : 91300
Date d'inscription : 06/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  Invité le Jeu 1 Mai - 16:12

TATANE1 a écrit:Oups oui la tete va plus vite que mes doits  drunken 
Tatane

La preuve, il a oublié le G à doigts!!! et l'accent circonflexe sur la tête.....  Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  TATANE1 le Jeu 1 Mai - 20:37

Et oui personne n ai parfais  clown 
Tatane

TATANE1

Nombre de messages : 525
Age : 46
Localisation : 91300
Date d'inscription : 06/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  Invité le Jeu 1 Mai - 21:29

TATANE1 a écrit:Et oui personne n ai parfais  clown 
Tatane


Et, traduit en français, ça donne:

- Eh oui, personne n'est parfait......  Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 


A bientôt Tatane, et ne t'en fais pas, le monde parfait n'existe pas, et moi aussi, j'en suis loin!!!  Wink Wink 

Au plaisir!!
Bien amicalement,
Pascal Wink Wink 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  cbx le Jeu 1 Mai - 22:56

Il n'y a que moi qui suis parfait  sunny 
Ma mère ne m'aurait tout de même pas menti  lol!


 Arrow   Arrow   Arrow   Arrow 

cbx

Nombre de messages : 1332
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  sergio cbs44 le Ven 2 Mai - 0:23

cbx a écrit:Il n'y a que moi qui suis parfait  sunny 
Ma mère ne m'aurait tout de même pas menti  lol!


 Arrow    Arrow    Arrow    Arrow 
alors là j'ai un doute !!!!!!!
car la mienne m'a dit la même chose

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7173
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  TATANE1 le Ven 2 Mai - 11:30

salut
le pauvre adr38 il vient pour qu on l aide et on parle que de faute d orthographe et de gens parfait  study 
tatane

TATANE1

Nombre de messages : 525
Age : 46
Localisation : 91300
Date d'inscription : 06/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  Invité le Ven 2 Mai - 12:02

C'est vrai, mais en même temps, papy a tout dit..... alors on délire le temps qu'adr38 réponde si il a trouvé ou non... ça passe le temps et lui fait prendre la mesure du forum.... Laughing Laughing 

D'ailleurs, ou en est il de ses investigations et réparations? ce serait sympa qu'on ait des nouvelles.. Wink Wink 

A+
Pascal Wink Wink 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  TATANE1 le Ven 2 Mai - 12:33

OUI ou en est il de ses investigations tel est la question  Question Question Question Question Question 
 lol! 
tatane

TATANE1

Nombre de messages : 525
Age : 46
Localisation : 91300
Date d'inscription : 06/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Merci de vos réponses et messages de bienvenues

Message  adr38 le Ven 2 Mai - 14:50

Merci Papy pour ta réponse.
Pour êtres plus précis dans l'explication de mon probleme. En effet je n'est pas d'étincelle à la bougie. Par contre des que j'enleve le condensateur l'allumage fonctionne corectement. La bougie, l'antiparasite et le rupteur sont neuf.
Je pense que le condensateur est en cour circuit( 2 Ohms entre les 2 fils) quant pensez vous? Ce que je comprend pas c'est pourquoi le condensateur grille. Je les deja changer 2 fois. Un ami électronicien pense qu'il y a un probleme sur la bobine d'allumage qui créer une surtension dans le condo? Savez vous comment la tester? La moto demarre sans le condo mais ne tourne pas rond.
Merci de votre aide  Very Happy Very Happy 

adr38

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  Invité le Ven 2 Mai - 14:59

Salut,
Effectivement, tu peux démarrer sans condensateur, mais les vis morflent un max puisque le condo est justement là pour absorber une partie du jus et des étincelles néfastes aux vis.
Pour tester efficacement une bobine, il faut en principe un éclamètre. Je sais qu'il existe d'autres manières un peu plus "empiriques" pour le faire. Mais si tu as un ami électronicien, il doit avoir le matériel pour ce test.
Si ton condo grille, effectivement tu dois avoir un problème sur ta bobine. As tu quelqu'un près de chez toi pour t'en prêter une pour essai???
A+
Pascal Wink 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  sergio cbs44 le Ven 2 Mai - 15:33

voici quelques fiches qui pourront aider
[img][/img]
[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
a+sergio

_________________
" />

sergio cbs44

Nombre de messages : 7173
Age : 56
Localisation : pays des Bigorneaux, sous le goémon
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  PapyGadin le Ven 2 Mai - 16:46

Salut Adr38

Est tu sur que ton condo est branché correctement.
Il doit être monté en parallèle avec le rupteur.
Il est monté sur la sortie rupteur.il ne doit pas être monté coté bougie.
Il y a un schéma , sur la doc postée par Sergio.

Quel est le type de ta bobine ?
Les bobines type XL ne vont pas sur ta machine.
essaye de nous mettre une photo , ou indique nous la référence marquée dessus.

A+
Papy Gadin

PapyGadin

Nombre de messages : 4424
Localisation : Rouergue
Date d'inscription : 02/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  adr38 le Mar 6 Mai - 11:00

Merci pour les réponses et les schémas
J’ai vérifié le branchement du condo qui est correct.
La bobine est d’origine mais a été ressoudé au niveau du fil de sortie.

A+
Adrien

adr38

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème allumage

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum